Для скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Для скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Другие разделы
Другие разделы

 

 Проблема высокого холестерина: правильное питание для здорового сердца

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дмитрий
Генерал
Генерал
Дмитрий


Сообщения : 1923
Очки : 14020
Репутация : 8105
Дата регистрации : 2009-10-31

Проблема высокого холестерина: правильное питание для здорового сердца   Empty
СообщениеТема: Проблема высокого холестерина: правильное питание для здорового сердца    Проблема высокого холестерина: правильное питание для здорового сердца   EmptyПт Окт 28, 2011 3:47 am

Проблема высокого холестерина: правильное питание для здорового сердца



Проблема высокого холестерина: правильное питание для здорового сердца   1302109826_1
Компоненты,
помогающие сердцу полноценно трудиться - доля диеты здорового человека.
Если вы призадумались о здоровом питании, однако не знаете, что должно
быть на столе, воспользуйтесь нашим указателем полезных продуктов: от
овощей и фруктов до цельнозерновой выпечки.

Свежайший овощи и фрукты
В
холодильнике постоянно необходимо иметь наименьший набор сезонных
фруктов, таких как ягодки, цитрусовые, яблочки, персики и виноград; к
тому же не забудьте про овощи: болгарский перчик, капуста (белокочанная,
цветная и брокколи), томаты, темно-зеленоватые листовые овощи,
сельдерей, баклажаны и кабачки (в частности и цуккини).

Молочные
компоненты и их заменители Однопроцентное или обезжиренное молоко;Соевое
молоко без сахарного песка и добавок (допускаются лишь ваниль и
шоколад);Обезжиренная или с низким содержанием жира
простокваша;Полужирные или обезжиренные питьевые сливки;Обезжиренный или
с пониженным содержанием жира сыр;Соевые сыры;Обезжиренный или легкий
сливочный сыр;Однопроцентный или обезжиренный домашний творожок (или
рикотта);Однопроцентный или обезжиренный йогурт (без искусственных
добавок, ванильный или фруктовый);Соевый йогурт;Обезжиренная
сметана;Яичный белок и заменители яиц (яичный порошок, взбитый тофу,
молотое льняное семя).
Мясо, дичь, рыба и заменители Мясакурица и
индейка без кожи и косточек или светлое мясо (грудки);Фарш из светлого
мяса куры или индейки;Свиная вырезка без жира;Постный говяжий фарш типа
бедренного фарша или филея (при выборе говяжьего мяса ищите слова
"бедро" и "филе" и выбирайте постные кусочки: чем менее в мясе прожилок,
тем менее в нем жира);Разнообразная рыба: лосось, тилапия, скумбрия,
сельдь, форель, тунец;Тофу: шелковый, мягкий, твердый или экстра
твердый;Темпе (богатый клетчаткой ферментированный продукт из соевых
бобов);Сейтан (продукт питания, изготавливаемый из пшеничного белка).
Замороженные
Продуктызамороженные овощи и овощные смеси без добавок (подливок,
соусов, соли);Замороженные фрукты без сахарного песка (к примеру,
мороженая черника, клубника, малина);Замороженные соевые бобы
(зеленоватая соя);Замороженные вегетарианские котлеты, бифштексы,
сосиски;

Масла и кулинарные Жирыразнообразные растительные масла
(оливковое, рапсовое, грецкого ореха, виноградных костей, кунжутное и
арахисовое);Заменители кулинарных масел (к примеру, пюре из сушеной
сливы, яблочный соус);Негидрогенизированные кулинарные масла (жир,
которые добавляют в тесто для рассыпчатости);Маргарин, не содержащий
транс-жиров;Обезжиренные салатные заправки.
Пряности взамен соли
Предлагаем
перечень вкусных специй, которые возможно применять вместо
соли.Ароматный перчик;Тмин;Базилик;Лавровый лист;Темный перчик;Кайенский
перчик;Сушеный молотый перчик
чили;Гвоздика;Корица;Корица;Гвоздика;Порошок
карри;Укропчик;Петрушка;Гранулированные чесночек и лук;Корневище
имбиря;Майоран;Мята;Мускатный орех;Орегано;Паприка;Пурпурный
перчик;Розмарин;Прованская смесь зелени (в состав как правило входят
базилик, орегано, тимьян, розмарин, шалфей, майоран, чабер);Кит. смесь
"5 специй" (в составе как правило бадьян, корица, гвоздика, фенхель,
сычуаньский перчик);Другие смеси зелени и специй без соли.
Заменители
Сахараразличные промышленные сахарозаменители (рекомендуем ознакомиться
со статьей нашего сайта о составе сахарозаменителей)Не содержащий
сахарного песка или "легкий" кленовый сироп;Мед;Сироп из нешлифованного
(бурого) риса как альтернатива рафинированному сахару в выпечке.
Бакалея
Легкие
Закускиразличные сырые орешки и семена (миндаль, грецкие орешки, семена
подсолнечника, кунжут);Цукаты;Цельнозерновой хлеб, пита, тортилья
(лепешка из кукурузной муки);Цельнозерновые крекеры без транс-жиров;Не
содержащие транс-жиров чипсы из тортильи;Торты из бурого риса и
попкорна;Цельнозерновые сушки и соломка;Простой попкорн (сделанный на
плите без масла) или "легкий" попкорн из микроволновой печи (с небольшим
количеством масла).
ПРИПРАВЫУКСУС различных видов - рисовый, винный
(из алого вина), бальзамический, клубничный, яблочный, - отличное
дополнение к салатной заправке.Кетчуп с пониженным содержанием
соли;Горчица: фр., дижонская, медовая, желтоватая.Соевый соус без
соли;Обезжиренный или "легкий" майонез (рекомендуем ознакомиться со
статьей нашего сайта о майонезе);Соус барбекю (пряный острый соус для
жаркого).
Бобовые, подливкиразличные и Зерновые консервированные
бобовые: чечевица, разнообразная фасоль, нут (Примечание: если у вас
повышенное давление, выбирайте консервы с пониженным содержанием
соли.);Сушеные бобовые (чечевица, колотый горошек, нут, фасоль);Овсяные
хлопья, дробленый овес;Овсяные отруби;Молотое или цельное льняное
семя;Цельнозерновые хлопья для завтрака, которые не необходимо
подвергать температурной обработке (Примечание: выбирайте хлопья,
которые содержат 5 или более граммов клетчатки и меньше 8 граммов
сахарного песка на порцию.);Ячмень;Нешлифованный (коричневый) и
неочищенный (коричневатый) рис;Крупы: ядра пшеницы, кус-кус, полента
(кукурузная крупа), пшено, булгур (высушенная и вареная пшеничная
крупа), квиноа (она же киноа или кинва - южноамериканская зерновая
культура, содержащая более белка, чем любая иная крупа);Макаронные
изделия из цельных сортов пшеницы;Проростки пшеницы;Мука грубого помола и
изделия из нее;Соевая мука;Кукурузная мука;Консервированные томаты
(резаные и целые) в своем соку без соли, натуральная томатная
паста;Обезжиренные или "легкие" соусы к макаронам;Куриный, говяжий и
овощной бульоны без соли;Грибные подливки с пониженным содержанием жира.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://prolive.forum2x2.ru
 
Проблема высокого холестерина: правильное питание для здорового сердца
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Проблема одиночества, Скачать презентацию Проблема одиночества
» Чувствительная проблема
» Строение и работа сердца, Скачать презентацию Строение и работа сердца
» Эволюция сердца позвоночных животных, Скачать презентацию Эволюция сердца позвоночных животных
» Правильное дыхание

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Это интересно :: Народная Медецина-
Перейти:  
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения