Давно хотела выложить рецепт этого чудного напитка, но все время забывала.
В свое время где-то его в Интернете накопала. Первоисточник уже не помню.
А сегодня прочитала пост про мяту у и сразу решина выложить.
Вот и сам рецепт:
Что понадобится для приготовления50 грамм черного шоколада (содержание какао не менее 70%)
Небольшой пучок свежей мяты
Две чайных ложки черного чая (без горки)
150 мл. сливок (жирность 20 – 30%)
Две чайных ложки сахара
ПриготовлениеМята
подойдет любая, кроме перечной – у нее островатый привкус. Лучше брать
кудрявую или лимонную мяту, нарвать несколько стебельков и положить в
ошпаренный кипятком заварочный чайник. Добавить сахар и деревянной
ложечкой или толкушкой потолочь сахар и мяту. Всыпать черный чай, влить
100 мл. кипятка, накрыть крышкой и оставить на две – три минуты. Влить
еще 100 мл. кипятка и настоять еще столько же.
Шоколад разломать
на кусочки, нагреть в кастрюле сливки. Всыпать шоколад и помешивая
готовить пока шоколад полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня,
влить через ситечко мятный чай, взбить венчиком и разлить по чашкам.
Вкусный ароматный напиток готов.
P.S. мяту можно использовать как свежую, так и сушеную.